alexfilmfreak (alexfilmfreak) wrote,
alexfilmfreak
alexfilmfreak

"Оно"

Не скажу,что я сильно ждал "Оно".Но то ли заниженные ожидания помогли,то ли режиссура Мускетти (его "Мама" один из самых сильных хорроров),но кино доставило море удовольствия.

Мускетти умело скрестил популярные жанры 80-ых - подростковую драму и слэшер. У некоторых сцен ноги и руки явно растут из "Кошмара на улице Вязов", но это скорее дань уважения,причем очень достойная. К тому же,Мускетти научился главному - он знает,в каких сценах нужно напугать,а в каких вызвать улыбку. Не каждый режиссер,к тому же хоррормейкер, так умело пользуется наследием Крейвена и Карпентера и умеет работать с детьми-актерами (они все достойны восхищения).
Что касается Пеннивайза,то это пример того,почему многие не любят клоунов.Ведь за слоем грима может скрываться кто угодно - маньяк,садист,вор,псих или кто-то явно не от мира сего.
Я помню,как впервые посмотрел фильм Томми Ли Уоллеса,где роль Пеннивайза исполнил Тим Карри.Отличный актер,чья харизма играла на зловещую атмосферу.Скарсгаард, пошел еще дальше и в лице жуткого существа воплотил все детские страхи. Его Пеннивайз - это спец по черному юмору,который наверняка учился у Фредди Крюгера.Этим двум монстрам надо проводить мастер-классы для других жутких существ, чуваки явно достойны совместного фильма.

Стивен Кинг,теперь может спокойно уходить на пенсию.Помимо книг,у него теперь есть и достойное кинонаследие.К шикарным "Зеленой миле","Сиянию" и "Мгле" теперь присоединилась и экранизация "Оно".Теперь,нам лишь остается спорить,какой фильм лучше. Лично я,месяц назад сказал бы,что "Мгла",но теперь уверен,"Оно" - пта планка,до которой сложно будет дотянуться.Фильм -лучшее что случалось с мастером ужаса в кинематографе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments